?

Log in

No account? Create an account
Центр циклона [entries|archive|friends|userinfo]
Ёжи Нька

[ website | мои ФРИ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

хозяйке на заметку [Apr. 10th, 2012|12:15 pm]
Ёжи Нька
Если вы перед обедом предолжите домочадцам посмотреть на изображения иберийских хамонов, свежевыпеченных круассанов, шоколадных тортов и другой высококалорийной еды, то скормить им полезную для здоровья капусту брокколи будет гораздо легче, чем обычно. После такой прелюдии вкус нейтральных продуктов доставит подопытному едоку больше удовольствия. А вот показывать изображения зеленой фасоли, салатов и прочей низкокалорийной пищи не рекомендуется.

К таким выводам, по словам журнала Perfumer&Flavorist, пришел исследовательский центр компании Nestlé в Швейцарии. И вообще ученые отметили, что визуальная привлекательность еды играет гораздо большую роль, чем предполагалось раньше.
Link4 comments|Leave a comment

еще про Милан [Apr. 9th, 2012|12:10 pm]
Ёжи Нька
Написала для дружественного бьюти-блога.
Link4 comments|Leave a comment

расписание ближайших занятий [Apr. 8th, 2012|12:15 am]
Ёжи Нька
8 апреля, в воскресенье, в 15-00, начало курса "Основы парфюмерной стилистики". Желающие, но не успевающие - пишите, все придумаем.

10 апреля, во вторник, в 19-30 - семинар "Новости и новинки миланской выставки". Повтор семинаа, если наберутся желающие - 17-го апреля, во вторник же.

21-го или 22-го апреля, в один из выходных, уточним в ближайшее время - семинар "Основы парфюмерного коллекционирования".

Предварительно: 29 апреля, в воскресенье днем, дата уточнится в ближайшее время - детский семинар, вход свободный, но нужно записаться.

Занятия проходят в шоуруме винтажной моды sweet60s, в районе метро "Цветной бульвар". Записываться, задавать вопросы можно по адресу galaanni@gmail.com и по телефону 8 916 1576964
Link1 comment|Leave a comment

мои фавориты из миланских новинок [Apr. 6th, 2012|01:19 pm]
Ёжи Нька
Еще осилены не все сэмплы (числом более ста), но с первого места пока всех уверенно отжимает Патрисия Николаи с новым-преновым L'Eau à la Folie. Цитрусово-цветочный букет с традиционной нежной ванилью и бобами тонка сияет на запястье, как браслет из чистого солнечного света.

В первую пятерку рвутся также следующие творения:

- Sexual Healing от Mark Buxton. Он, правда, не слишком весенний, а теплый, фруктово-специевый, и напоминает мне другого моего любимца, Opus IV от Amouage. В нотах у него индийская полынь, черносмородиновые почки, абсолют бузины, османтус, ладанник, кастореум. Марк Бакстон, кстати, совершенно автономизировался, у него теперь будет свой собственный сайт, а также бутик нишевой парфюмерии в Париже на паях с группой товарищей.

- Berkana от новой марки Torre of Tuscany из Forte dei Marmi. Это спокойный уравновешенный кожаный шипр. Кожа, березовый деготь, стиракс, кедр, ветивер, и сверху все это украшено бантиком из Anthozanthum Odoratum, по-русски говоря, душистого колоска.

- Одна из "биомарок" - органической парфюмерии было представлено довольно много - Rania J. порадовала чистой розовой нотой в Rose Ishtar. Плюс - "0% artificial coloring – 0% petrochemical derivatives – 0% synthetic perfumes 0% phthalates – 0% preservatives". Многим это важно. Также целую линейку из 8 "органических" духов представила марка April Aromatics.

И, наверное, нужно отметить что-то из новой пятерки ароматов Robert Piguet (Casbah, Bois Noir, Notes, Oud, Mademoiselle Piguet), но пока не решила, что. Они все крепкие и ровные.

(продолжение следует)
Link10 comments|Leave a comment

Esxence, Milano. видео [Apr. 6th, 2012|12:32 pm]
Ёжи Нька
Семиминутный ролик от extrait.it:
LinkLeave a comment

Esxence, Milano [Apr. 5th, 2012|06:23 pm]
Ёжи Нька
Картинки с выставки.
LinkLeave a comment

и в третий раз закинул он в море невод [Apr. 3rd, 2012|04:35 pm]
Ёжи Нька
Деточка снова победила в лингвистическом конкурсе "Русский медвежонок", и снова на уровне школы. Хочется уже как-то или улучшить результат или конвертировать во что-нибудь.
Link4 comments|Leave a comment

prague? [Mar. 28th, 2012|12:22 pm]
Ёжи Нька
Расскажите мне, чем заняться в Праге на пересадке несколько часов? Даже два раза по несколько часов - завтра и в понедельник. Часы хорошие. Прилетаю в Прагу около 12, а рейс оттуда в Милан - в 17. Пива завтра много нельзя, хотя я бы даааа, и прямо бы со "Швейком" в качестве путеводителя.
Link13 comments|Leave a comment

няня [Mar. 22nd, 2012|01:41 pm]
Ёжи Нька
Друзья, няня наша ищет работу с полной или частичной занятостью, можно на несколько часов в день. У нас она трудится уже десять лет, детка становится все самостоятельнее, и мы не можем больше обеспечивать няне нужный фронт работ. Все подробности расскажу при возникшем интересе.
Расценки умеренные, может работать как дневной, так и ночной няней.
Пишите на galaanni@gmail.com или звоните 916 1576964.
Link20 comments|Leave a comment

о курении [Mar. 22nd, 2012|11:41 am]
Ёжи Нька
В Огоньке напечатали любопытнейшие отрывки из книги «Smoke: всемирная история курения», об истории и рекламе женского курения, а также о нарождающихся после первой мировой войны рекламных технологиях и механизмах влияния на общественное мнение. Сюжет, в котором племянник Фрейда, психолог Эдвард Бернейс продвигает в массы непопулярный среди женщин зеленый цвет пачки Лаки Страйк ("Выбирай Lucky вместо сладкого"), напоминает анекдот из "Мерзкой плоти" Ивлина Во, где светский хроникер Адам Саймз - в те же самые годы - пытается ввести в моду мужские котелки бутылочного цвета. А экстравагантная Агата Рансибл курит даже у бензиновой бочки на автогонках.

"Для некоторых женщин сигареты являются символом свободы. Курение — это сублимация орального эротизма. Когда женщина держит во рту сигарету, она возбуждает свою оральную зону. Поэтому для женщины желание курить сигареты — вполне нормальное желание".



картинка - basenotes.net

Вспомним также духи Tabac Blond Caron, первый кожано-табачный аромат для женщин, как раз и созданный Эрнстом Дальтроффом в 1919 году как символ послевоенной женской эмансипации и откровенной, не кокетливой сексуальности. Эта женщина водит автомобиль, имеет собственные средства, курит сигары и коротко стрижется. "Девушка, которую не стоит знакомить с вашей мамой" (Лука Турин).

Но это все рекламные образы, где элегантные женщины томно держат в длинных пальцах длинные мундштуки, а действительность на деле такова, что курильщики и некурящие неминуемым образом разбиваются на два лагеря. Бывая периодически и в том, и в другом лагере, я это заявляю со всей ответственностью. Первые не понимают, что такого дурного в курении и не верят, что буквально пропитаны запахом сигарет (я же почищу зубы, вымою руки, проветрю салон машины и комнату, обрызгаюсь духами), вторые не понимают, как первые не понимают, что они все-таки пахнут. И не медовым ароматом свеженарезанного табака, а продуктами распада смол и дыма. Пахнет кожа, пахнут волосы, одежда, а духи только усугубляют какофонию. Легче тем некурящим, у который высокий порог терпимости или не слишком острое обоняние, остальным необходимо отращивать дзен. О поцелуях даже не стану говорить, такая это опасная тема.

А что вы об этом думаете, курящие и некурящие леди и джентльмены? И кто пробовал электронные сигареты, расскажите?
Link55 comments|Leave a comment

курс парфюмерной стилистики [Mar. 21st, 2012|07:00 pm]
Ёжи Нька
Подробности и программа.
LinkLeave a comment

Esxence, Milano [Mar. 21st, 2012|06:22 pm]
Ёжи Нька
С вечера 29-го по вечер 1-го буду на крупнейшей выставке нишевой парфюмерии Esxence в Милане. Сегодня организаторы прислали список брендов, числом полторы сотни, и расписание мероприятий, и это прекрасно, в программе целых две конференции Осмотеки. Сэмплами новинок, новостями и подробностями буду делиться в пятницу, 6-го апреля, в 19-30, в Sweet Sixties.
Link3 comments|Leave a comment

Большой парфюмерный фестиваль в Sweet Sixties [Mar. 20th, 2012|05:37 pm]
Ёжи Нька
С пятницы, 23-го марта, по воскресенье, 25-го марта в клубе sweet60s на Садовой-Самотечной пройдет Большой Парфюмерный фестиваль. Вход свободный с 18-00 до 20-00 в пятницу и с 16-00 до 21-00 в выходные. В программе - знакомство с нишевыми новинками от Andy Tauer и L'Atelier Boheme, новыми винтажными поступлениями, угощение, консультации, обсуждение мод и тенденций. Отдельно будет представлен новый аромат Энди Тауэра «Mariam» и художественный фильм, ему посвященный. Как всегда, все ароматы можно будет приобрести – как во флаконах, так и в удобных атомайзерах, на пробу. Желающие найти себе духи своей мечты – добро пожаловать.



А вечером в пятницу и днем в выходные пройдут специальные мероприятия – «Алхимический» вечер, мастер-класс «Основы парфюмерного коллекционирования» и детский круглый стол «Запахи в нашей жизни».

Добро пожаловать! Все координаты можно получить по адресу galaanni@gmail.com и телефону 8 916 1576964. Дополнительная информация и лотерея - в комьюнити sweet60s.
Link4 comments|Leave a comment

sweet sixties [Mar. 16th, 2012|03:32 pm]
Ёжи Нька
В sweet60s много нового и куча фоточек. Двери открыты сегодня после 18-00 и в субботу-воскресенье после 14-00 и до вечера. Добро пожаловать!
Link4 comments|Leave a comment

ЦЕТКИН-PARTY в Sweet Sixties [Mar. 1st, 2012|06:01 pm]
Ёжи Нька
Пятница, суббота и воскресенье - революционные праздники!
LinkLeave a comment

L`Atelier Boheme. Kafeine [Feb. 29th, 2012|06:43 pm]
Ёжи Нька
Ароматы для маленькой и юной концептуальной французской марки L`Atelier Boheme придумывает прелестная Кристель Даршикур. Она биохимик, изучала в университете эфирные масла, а завершала свое парфюмерное образование в знаменитой ISIPCA. Кристель делит свои духи на загадочные серебристо-лунные, яркие солнечно-золотые и чарующие бархатисто-красные. Кажется, ей очень важно систематизировать мир, и еще она разделяет запахи на чувственные и возвышенные, одухотворенные.

Флаконы у марки изящные, прямоугольные, с круглой дымчатой крышечкой и серебристым воротником. На каждом - своя буква, вытесненная как бы в сургуче, флакон лежит в прохладном льняном мешочке и черной шершавой коробочке.



Кофеин - аромат амбровый, чувственный и бархатистый, пурпурный, навеянный образом прекрасного фиолетового тюльпана. Удивительно, но вся ольфакторная пирамидка, в которой нет ни единого цветка, создает ароматную идею чашечки тюльпана, с его тычинками, покрытыми темно-коричневой пыльцой, тонкой и душистой, как свежесмолотый кофе.

Кофе, пронзительный бергамот и головокружительно-пряный кардамон открывают флакон, к ним присоединяется терпкий аромат черного чая, запахи сандалового дерева и кедра, а десертом служат карамель и бобы тонка с их теплой ореховой начинкой. Но аромат не становится приторно-гурманским, а обнаруживает нежный горьковато-пряный шлейф, хотя и согревает, как хороший ром. Отличный повод начать новый день.

2009 год

Флакон: 4.5
Оригинальность: 4.5
Гармоничность: 4
Стойкость: 4
Итого: 17 баллов
Link6 comments|Leave a comment

Le Maroc pour Elle, Tauer Perfumes [Feb. 27th, 2012|04:37 pm]
Ёжи Нька
В начале своего парфюмерного пути Энди Тауэр, как и Серж Лютанс с Кристофером Шелдрейком, пленялся темой Марокко. Пряный и жаркий образ Магриба легко дурманит воображение и захватывает рецепторы; духи, им навеянные, остро пахнут специями, раскаленным песком, горячей кожей, тающей халвой и арабской сказкой.

Ал-Магриб – в переводе «страна, где заходит солнце», и Le Maroc pour Elle - ночной аромат, дух тьмы, сильный и странный, смолисто-тягучий, солоновато-сладкий, томный. Он постоянно меняется, как будто ветер несет из темноты все новые запахи; он животный и мощный, он воплощает в ощущениях всю палитру междометий от «фу» до «вау».

Он одуряюще пахнет горьким апельсином и сладким мандарином, густой и влажной темной розой, кислым, грубоватым жасмином, неуместной, казалось бы, в восточном воздухе лавандой, душистым кедром и расплавленной смолой, он заставляет тянуться за ним в тщетной попытке понять и укротить дикость его нрава. Некоторым счастливчикам это удается, остальные восторгаются вчуже.




2005 год

Флакон: 3
Оригинальность: 5
Гармоничность: 4
Стойкость: 5
Итого: 17 баллов
LinkLeave a comment

Парфюмерный уикенд в Sweet Sixties [Feb. 9th, 2012|02:52 pm]
Ёжи Нька
Напоминаю, что завтра и в выходные - Большая парфюмерная вечеринка.
Link1 comment|Leave a comment

лотерея в день рождения Sweet Sixties [Jan. 26th, 2012|11:24 am]
Ёжи Нька
А вот кому знаменитую "Липу" D'Orsay? И вообще. Просто так. Спасибо, если поделитесь приглашением.

Link2 comments|Leave a comment

r.i.p. [Jan. 25th, 2012|03:10 pm]
Ёжи Нька
Умер Александр Николаевич Житинский. Вечная память.
Link9 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | 20 entries back ]
[ go | earlier/later ]